您所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 正文
新聞資訊
聯系我們

河南梔植林企業管理咨詢有限公司
 電 話:18538706688

傳 真:0371-61686669
地 址:鄭州二七區連云路橄欖城都市廣場c座1303

新聞資訊

【關注】增值稅發票管理系統升級2.0版

作者: 來源: 日期:2019-09-30 9:13:19 人氣:75 評論:0

增值稅發票管理系統2.0版即將上線!

那么,增值稅發票管理系統2.0版與1.0版相比,有哪些變化呢?

1

變化之一:

增值稅發票綜合服務平臺是現有增值稅發票選擇確認平臺的升級版,合并了發票查驗平臺和出口退稅審核系統部分功能,在原有基礎上更改與新增了一些功能,并將“增值稅發票選擇確認平臺”更名為“增值稅發票綜合服務平臺”。

登陸界面:

1

變化之二:

增值稅發票管理系統2.0版為納稅人提供增值稅專用發票的抵扣勾選、退稅勾選、代辦退稅勾選、票證查詢、稅務事項通知書、成品油消費稅管理、發票下載、檔案信息維護等功能。相比1.0版它新增了如下功能:

1

抵扣勾選增加確認簽名操作

申報期內使用“抵扣勾選統計”功能進行抵扣申請,并在抵扣申請處理完成后對抵扣統計表進行簽名確認,完成簽名確認后可在電子稅務局填寫申報表進行申報。

抵扣勾選、確認簽名的操作期為稅款所屬期,請關注稅款所屬期的申報截止日期。每個屬期內支持多次簽名確認、撤銷簽名(未完成申報之前)等操作。

2

抵扣勾選可以撤銷

勾選狀態選擇“已勾選”,在查詢條件區,選擇勾選日期的范圍,點擊“查詢”按鈕,可查詢當前稅款所屬期已勾選的發票。

對查詢出的已勾選發票,選中一張勾選標志為“已勾選”的發票,可取消第一列的勾選狀態,實現對前次勾選操作的撤銷處理(處理完成該發票,該發票就轉變為未勾選狀態)。

認本次需要勾選的發票全部撤銷勾選完成后,點擊“提交”按鈕,彈出撤銷勾選信息對話框如下:

確認信息無誤點擊“確定”按鈕,保存修改,即可實現發票的撤銷勾選。

抵扣勾選可根據實際情況調整有效抵扣稅額或不抵扣。

3

出口轉內銷發票勾選和查詢

該功能主要向用戶提供出口轉內銷發票的“抵扣勾選”和“不抵扣勾選”,進入出口轉內銷發票勾選頁面,默認顯示頁面內容:“出口轉內銷抵扣勾選”和“出口轉內銷不抵扣勾選”,可通過點擊“出口轉內銷抵扣勾選”和“出口轉內銷不抵扣勾選”按鈕進行頁面切換。

點選“出口轉內銷發票查詢”,并且輸入相應查詢條件(發票代碼、發票號碼、開票日期),可查詢出口轉內銷發票明細。

4

增值稅發票全生命周期展示

5

注銷勾選

對于有需要注銷勾選的企業,首頁新增了注銷勾選按鈕。注銷勾選后可在所屬期所在自然月進行確認簽名(正常是次月才可進行確認簽名)。注銷勾選后還可撤銷注銷勾選。

進入首頁,可看到注銷勾選按鈕的,即可進行注銷勾選操作。

6

發票下載

可根據業務需要自行申請并下載本企業開具的和取得的增值稅發票,本功能模塊包含發票下載、發票查詢等功能。

下載申請查詢根據需要填寫申請日期、發票類型、進項或銷項,點擊“查詢”按鈕查詢發票下載申請的處理進度,如下圖所示:

2.0版操作更方便、查詢更精準、信息更全面、功能更完善,將為您辦稅帶來更好的體驗!

    標簽:
    評論信息
    我要評論
    友情鏈接
    神测网幸运28公认最准